欢迎来到九州娱乐网——双馨网

音乐学院举行“拔尖人才培养座谈会”

来源:双馨网发布时间:2018-03-09浏览次数:13

  3月8日下午,音乐学院“拔尖人才培养座谈会”在学院101会议室举行。校领导管向群、刘伟冬、俞锋、詹和平,音乐学院全体班子成员,校“民乐演奏拔尖人才培养中心”全体成员,音乐学院声乐、键盘、管弦和民乐系的负责人参加了会议。

  会上,“民乐演奏拔尖人才培养中心”主任欧景星教授代表中心和音乐学院,从培养目标、选拔对象和方式、培养过程、考核管理等方面,就民乐拔尖人才培养的实施方案和具体过程,向与会领导作了详细的汇报。“民乐演奏拔尖人才培养中心”成员古筝专业教授阎爱华、扬琴专业教授张翠兰、古筝专业教授王珣等先后发言,表达了愿意为学校拔尖人才培养贡献智慧和力量的决心。

  副院长俞锋、詹和平就人才培养目标、教学课程设置、考核目标设定、经费管理使用等问题作了重要的发言。在座谈会上,刘伟冬院长强调,民乐演奏拔尖人才培养工作,是学校总体人才培养工作的一个重要组成部分,也是学校打造国内一流国际知名综合性艺术学府的重要举措。学校下决心成立这个中心,就是要实实在在地推动拔尖人才培养工作,就是要在拔尖人才培养中能充分发挥老专家的智慧和作用。他总体上肯定了方案的初步框架,要求下一步要在方案细化上下工夫,要按照“有目标可操作”的思路制定方案;他希望音乐学院能真正遴选出、培养出一批热爱艺术、敬畏艺术、热爱音乐表演的学生出来;他要求学院要遵循“巡点突破”原则,民乐先行其他专业可以参照,通过几年甚至更长时间的努力,真正培养出一批实力超群的音乐表演人才。管向群书记在最后讲话中强调,人才培养是学校的根本任务,拔尖人才培养又是艺术院校人才培养任务中的重中之重;他希望对于拔尖人才培养要有特殊导向、特殊政策、特殊平台、特殊机制,要选择那些有天赋、有基础、有潜质的学生,通过常规培养和非常规培养两种途径,让这些学生有更多的展示、有更多的发展空间,最终培养出一批能力、有影响、有成果的高水平学生;管书记希望通过中心、学院、学校的共同努力,能够为全校拔尖人才的培养探索出一块天地来,把“民乐演奏拔尖人才培养中心”建成为全校人才培养的示范区和试验田,早出人才、早出成果、早出经验。(音乐学院)

  管向群书记讲话

刘伟冬院长讲话  

俞锋副院长讲话  

詹和平副院长讲话

欧景星教授发言  

阎爱华教授发言  

张翠兰教授发言  

王珣教授发言  

  会议现场

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

2002-2016 中共九州娱乐网委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

博聚网