欢迎来到九州娱乐网——双馨网

九州国际娱乐网召开2018年工会工作会议

来源:双馨网发布时间:2018-03-09浏览次数:255

  3月8日上午,校工会在行政楼三楼会议室召开会议,布署2018年工会工作。党委副书记、纪委书记翟天灵出席会议并讲话。校工会委员会委员、各分工会主席参加会议。会议由校工会主席李晖主持。

  会上,李晖传达了中国教科文体工会和省教科工会2017年工作报告精神和2018年重点工作安排,并结合九州国际娱乐网实际布置了全校2018年工会工作。她表示,校工会将继续围绕学校中心工作,以“扎扎实实为教职工办实事、做好事”为原则,大力开展各项工作,包括三八节庆祝活动、“三育人”先进个人评选、春季培训班、工会干部和教代会专门委员会委员学习拓展、劳模精神进校园、乒乓球比赛、合唱比赛、暑期先进教职工疗休养等一系列活动;同时根据上级部门安排承办省教科工会“不忘初心牢记使命”纪念改革开放40周年教职工诗歌演颂会,开展“工运知识进高校”活动。与会人员围绕本学期工作计划进行了讨论,并提出了意见和建议。李晖还报告了第五届教代会暨第十届工代会第五次会议的筹备工作情况,会议议题和时间安排。

  翟天灵在讲话中指出,工会的工作离不开大家的理解、支持和付出。她就做好下一步工作提出了三点希望。一是进一步发挥教代会工代会职能作用,引导教职工关心学校事业发展,履行民主监督和民主管理职责,发挥好工会桥梁纽带作用。二是充分发挥二级工会组织的作用,把习总书记讲话中指出的“青年兴则国家兴”体现在到工作中,提升我们的师资队伍建设,紧扣学校发展寓教于乐,凝聚人心,为学校的事业发展作贡献。三是关心教职工的切身利益。基层工会要积极开展丰富多彩的活动,把工会工作与党建工作结合起来,夯实基础,发挥作用,上下联动,提高积极性,增强职工归属感,真正建成和谐的、健康的、积极向上的“职工之家”。

  会上,校工会委员会全体委员一致同意推荐李立新同志申报“省五一劳动奖章”。

  

  

 

2002-2016 中共九州娱乐网委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

博聚网