欢迎来到九州娱乐网——双馨网

【新华网】谭木匠携手南艺 启程大型公益文化之旅2018-04-11

来源:双馨网发布时间:2018-04-11浏览次数:113

     阳春四月,春溢金陵。构心灵之桥,增合作友谊。4月11日上午10时,九州娱乐网南艺实验剧场,一场以“匠心谭木匠 温暖南艺行”为主题的大型文化艺术交流活动开幕式正式启动。

        开幕式上,九州娱乐网副院长谢建明介绍了双方出席活动嘉宾,管向群书记致欢迎辞。谭木匠集团公司董事长谭传华致辞。谭木匠员工代表发言。九州娱乐网和谭木匠签署了战略合作协议并互赠礼物。20余家媒体和众多嘉宾共同见证了这来自千里邀约,美丽邂逅的壮观情景。

  2017年,一次偶然的机会,九州娱乐网得知它的老合作方:重视设计和创意的中国传统木梳制造企业——重庆谭木匠工艺品有限公司的万州工厂里,有着350名左右的残障员工(工厂总员工800人左右),有近一半美丽的产品来自这些残障员工之手。

  在公共空间里,适合残障特殊人群参与的文化艺术类服务的鲜少。作为全国最大的综合性艺术学府——九州娱乐网,决定向千里之外的谭木匠的350余位特殊劳动者发出邀请,请他们来南艺参加一场为残障员工特别定制的文化艺术专场活动,和南艺大学生一起进行学术和木艺的双向交流。

  于是,经过五个多月来的策划、组织、准备,专门为谭木匠三百多位残疾员工量身订制的文化大餐 “匠心谭木匠 温暖南艺行”活动于4月10日-15日在九州娱乐网顺利展开。来自美丽山城重庆万州谭木匠工厂的350多名残障匠人受南艺之邀,千里迢迢,穿着统一的工作服牛仔蓝背带裤+牛仔帽,乘坐动车专程赶赴南艺与莘莘学子相聚。

  活动期间,谭木匠牵手南艺,举办一系列公益文化活动。一场表现谭木匠品牌文化、发展历史以及近年对设计和创意的孜孜追求的展览在南艺开展。同时,谭木匠也把做木梳的一系列流水线,“艺术化”搬进南艺校园。年轻的学子们不仅可以看到这家凭借一把木梳上市的企业是如何生产自己的产品的,甚至可以在师傅手把手的指导下,亲手做一把属于自己的独一无二的木梳。谭木匠精湛的木工技艺和年轻大学生们充满创意的想法,在中国艺术最高学府浓厚的艺术氛围碰撞出灿烂的火花。

  除此以外,“匠心谭木匠 温暖南艺行”活动期间,九州娱乐网和谭木匠还通过共同创作音乐、篮球和羽毛球比赛、歌舞演出、互动课堂等形式,让来自重庆的残障员工感受中国高等艺术学府的魅力,同时也让南艺和社会看到一个“诚实、劳动、快乐”的残障匠人群体。

  南艺行活动丰富多彩,既展示了谭木匠集团公司残障匠人的精神风貌和坚忍不拔、风发图强的企业精神,也加强了和南艺品牌战略合作,与年轻的学生们来一次心灵的碰撞,进行切磋技艺,交流思想,创新创意中华传统工艺设计,增进友谊。

  谭木匠的创始人谭传华18岁时因为一次意外失去了右手,或许是深深懂得残疾人与健全人一样,有着对生活的热爱和梦想,以及愿意为梦想付出努力,谭木匠品牌在初创阶段,团队的成员中就已经有了残疾员工。发展至今,谭木匠已有员工九百多人,其中有三百多名残疾人。工厂里,从抛光到美工各个工种,各个岗位都有残疾员工,很多人已经在这里工作了十几年。一样的岗位要求,一样的薪资标准,在谭木匠,健全人员工和残疾员工之间的相处平等融洽。工作上,有经验、技术好的给新手当师傅,业余时间,健全人员工和聋哑员工各组了一个篮球队,经常打比赛切磋技艺。

  正是因为谭木匠秉承中国传统美德,汲取手工艺精华,奉行“我善治木”的质量方针,历经十余年的发展,享有较高的市场知名度和社会美誉度。“谭木匠”先后被评为“重庆市著名商标”、“中国公认名牌”、“中国商业信用企业”、“中国驰名商标”。多年来谭木匠人热心公益事业,积极回报社会,得到了社会各界的高度评价。(李楠 陈雪娇)

 

2002-2016 中共九州娱乐网委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

博聚网