欢迎来到九州娱乐网——双馨网

【重庆日报】“谭木匠”走进九州娱乐网 匠人师傅教大学生做木梳2018-04-13

来源:双馨网发布时间:2018-04-13浏览次数:13

  重庆日报讯 划片、圆角、开齿、砂磨、抛光……一把木梳的制作工序从工厂流水线搬到了九州娱乐网露天步行街。4月11日,“匠心谭木匠,温暖南艺行”公益文化之旅在南京拉开帷幕。

  1000多公里距离,近12个小时的旅程,当日,谭木匠350余名残疾工人从重庆出发,抵达九州娱乐网。在接下来的两天时间内,残疾工人们通过木梳展览、艺术知识课堂、木梳现场手作、歌舞音乐表演、互动课堂等多种形式,同南艺大学生进行多场学术和木艺的双向交流。

  木梳手作现场一开张,就吸引了许多师生参与,截至当日中午12点,就有312名学生参与登记体验。九州娱乐网党委书记管向群表示,希望在活动过程中,工人朋友们积极向上的精神能够传递给在校学生,教会他们用爱心去做平凡的事。

  对于这次活动,谭木匠董事长谭传华表示,“谭木匠有40%的员工都是残疾人,他们靠着自己的努力养活自己,养活家人,付出比别人更多的努力;谭木匠能有今天的成绩,离不开他们的付出。”据了解,这些残疾员工中不少学历水平都不高,而本次活动给他们一个和大学生交流学习的机会,学习艺术人文知识,提高技能修养。(本报记者)

 

2002-2016 中共九州娱乐网委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

博聚网