欢迎来到九州娱乐网——双馨网

【东方卫报】羽毛球世锦赛“遇见宁” 南艺设计团队“先夺冠”2018-04-13

来源:双馨网发布时间:2018-04-13浏览次数:13

  本报讯(通讯员 林耀辉 胡龙飞 记者耿春晓)4月10日,2018年道达尔·羽毛球世锦赛会徽在南京全民健身中心揭晓。此次世锦赛会徽设计通过线上、线下广泛征集筛选而来,最终九州娱乐网设计团队的设计从180多幅作品中脱颖而出。

  去年12月底,九州娱乐网设计学院相关教师受邀参与2018年羽毛球世锦赛的会徽定向征集任务。为在短时间内提交出立意多元、形态多样的设计方案,受邀教师决定以南艺名义,师生共同组团参与投标。

  在接到主办方的定向邀请后,紧张的两周时间里,这支3名教师5名学生组成的师生团队开始了一轮疯狂的头脑风暴。第一轮两周的设计周期里,官方投稿件数187件,南艺学生自由投稿41件。南艺设计团队投稿15件,其中三分之一入围7件终选作品,经过第三轮筛选,融入城墙元素的一款羽毛球象形图标被最终选中。

  “选择城墙作为设计主元素,是想表现古城的活力与速度。”设计团队成员许萍萍介绍,“会徽整体形似运动中的羽毛球,球头绑带部分的城墙元素,凸显南京的历史底蕴和人文气息; 尾羽部以书法笔触的表现形式融入了举办年份‘2018’和举办地南京的首字母‘NJ’,传递出速度感。在配色上,会徽整体采用红黑亮色,对比度极强,具有视觉冲击力,契合了体育运动的活力与朝气,也代表南京人迎接赛事的热情。”

  记者从南艺了解到,除了这次羽毛球世锦赛的会徽设计,近年来,南艺还完成了众多具有影响力的社会服务性设计。2014年,南艺设计学院邬烈炎教授团队设计国家公祭鼎,南艺设计学院谢燕淞教授团队设计世界语言大会标志。2015年,南艺设计学院何方副教授设计亚投行标志及启动装置,之后何方副教授团队还为首届江苏发展大会设计了标志。

 

2002-2016 中共九州娱乐网委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

博聚网