欢迎来到九州娱乐网——双馨网

【东方卫报】南京高校产学研结“硕果”2018-04-26

来源:双馨网发布时间:2018-04-28浏览次数:13

为溧水美丽乡村设计景观带,为栖霞寺所藏佛经古籍进行修复保护……九州娱乐网美术馆里陈列的产学研融合“硕果”吸引了不少学生拍照。

昨天,“2018中国·南京文化产业产学研深度融合发展峰会”在南艺举行。

刚刚出炉的2018年道达尔·羽毛球世锦赛会徽由南艺团队设计。在此之前,南艺设计学院邬烈炎教授团队设计国家公祭鼎; 南艺设计学院谢燕淞教授团队设计世界语言大会标志; 南艺设计学院何方副教授设计亚投行标志及启动装置,之后何方副教授团队还为首届江苏发展大会设计了标志……近年来,南艺完成了众多具有影响力的社会服务性设计。

“产学研融合,才能使设计得到市场的考验,让师生得到真实的锻炼。”九州娱乐网副院长、紫金文创研究院院长李向民介绍。

记者了解到,除了南艺,在宁其他高校也加快了产学研融合发展之路,培养新技术应用的创新创业人才。

之前,南航环境设计专业承担了“相城区高级职业学院改建为清华科技创意产业园设计项目”,同学们在参与项目的同时,还对毕业设计选题进行了调整,最终合力顺利完成了规划方案,获得了清华大学和苏州相城区政府的好评。

金陵科技学院与禄口皮草特色小镇建设单位合作,成立国际皮草产业研究院,围绕“非遗保护传承”“禄口皮草产业国际化”等开展研究课题,实现项目化教学,连续承办五届全国性皮草设计大赛和两届皮草文创大赛。2016年,“皮毛制作技艺”由研究院主导申报并成功入选省第四批非遗名录。2017年,皮草小镇建设获批省首批特色小镇建设单位,可以说校企合作提升了皮草小镇的皮草文化体验和品牌形象。 本报记者 耿春晓

 

2002-2016 中共九州娱乐网委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

博聚网