欢迎来到九州娱乐网——双馨网

高职学院荣获“信仰的光芒”雨花英烈主题展多项奖项

来源:双馨网发布时间:2018-05-10浏览次数:13

  5月4日“五四”青年节之际,由南京市书法家协会、美术家协会、摄影家协会共同主办的“信仰的光芒——雨花英烈主题书法、美术、摄影作品展”在南京师范大学仙林美术馆举行,展览集中展示了12所在宁高校美术设计专业师生的获奖作品。

  本次展览,组委会组织专家从409件参赛作品中最终评选出参展作品70件,获奖作品30件。九州国际娱乐网高职学院视觉传达专业陈琳同学作品《信仰的力量》荣获一等奖,学生获奖及入选作品总数达到23件,其中一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖13名。高职学院取得的优异成绩和教育实效得到了主办方及兄弟高校的一致好评,展示了南艺师生的专业风采与思政修养。

  据悉,南京市美协从2018年1月份开始,与南艺、东大、南师、南邮、南财、南工程、晓庄等12所在宁高校联系,邀请在宁高校美术设计专业师生走进雨花台,集中创作震撼人心、塑造灵魂的宣传画、招贴画。在学校艺创处支持下,高职学院领导班子高度重视,结合学习宣传贯彻十九大精神系列活动的开展,以“重温雨花英烈誓言”为主题,组织视觉传达专业党员老师指导学生开展专业创作,并以此加强对学生的爱国主义教育和理想信念教育。主题创作活动得到了广大同学的积极响应,产生了良好的社会反响。

  南京雨花台是闻名全国的革命遗址和红色地标,据资料统计,1927年至1949年期间,成千上万的英烈牺牲在雨花台,留存至今的仅有1519个名字和144张黑白照片。雨花英烈前仆后继的大无畏革命精神展现了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操。在社会主义现代化文明的今天,凝练雨花英烈革命精神的内涵与实质,是新时代赋予的信念和价值观。通过参与本次创作活动,让青年学子受到了更加深刻的爱国主义和理想信念教育。高职学院将以此不断推进项目式实践教学改革,拓宽红色文化教育与实践创作相结合的教学思路,丰富教学载体,优化课程内容,积极建设红色文化文创平台,切实发挥课程思政在大学教育中的特色与优势。(高职学院)

  一等奖获得者

  二等奖获得者

三等奖获得者

  优秀奖获得者

获奖师生在展览现场合影留念

 

2002-2016 中共九州娱乐网委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

博聚网